Projektdateien

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Editor ermöglicht es, Daten für Zusammenstellungen von Daten, die wiederholt genutzt werden, in Projektdateien mit der Erweiterung 'VCX' abzuspeichern und diese zu einem beliebigen Zeitpunkt wieder zu laden. Das Speichern und Öffnen der Projektdateien erfolgt im Hauptmenü des Editors. Diese Projektdateien werden in dem Pfad, der unter 'Editor Projektdateien' in der Karte 'Ordner' der Eigenschaften angegeben wurde, abgelegt.

Die Editor Projekdateien eignen sich sehr gut dafür Daten, die sich ändern, zu verschiedenen Zeitpunkten in den Editor zu laden. Dies liegt daran, dass hier Einträge mit Platzhaltern abgespeichert werden.

Ein Beispiel: Sie haben einen Ordner Protokolle, der von Zeit zu Zeit über den Editor gesichert werden soll. Ziehen Sie dafür den Ordner in den Editor und speichern Sie diese Zusammenstellung als Editor Projektdatei ab. Nun nehmen Sie im Laufe der Zeit Änderungen in dem Ordner vor. Wenn Sie die zuvor gespeicherte Projektdatei wieder in den Editor laden, werden alle Änderungen, die in dem Ordner Protokolle vorgenommen wurden, automatisch geladen.

Natürlich handelt es sich bei diesem Szenario um ein einfaches Beispiel, aber Sie können auch komplexe Strukturen (z.B. Installations-CDs, Präsentationen, usw.), die über mehrere Ordner verfügen, zusammenstellen und über eine Projektdatei speichern und zu einem späteren Zeitpunkt laden.

hinweis

Legen Sie in einer Projektdatei Ordner oder Dateien ab, die vor dem nächsten Laden in den Editor gelöscht werden, ignoriert der Editor diese Einträge beim Einlesen der Projektdatei!