Der Editor

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Mit dem Editor erstellen Sie eigene Zusammenstellungen und bearbeiten virtuelle CDs. Die Ausgabe der Daten kann als virtuelle CD, ISO-Image oder auf einem Brenner erfolgen. Sie starten den Editor über den Punkt 'Editor' in der Registerkarte 'Aufgaben und Tools' der CD-Zentrale, 'Daten zusammenstellen' im Virtual CD Starter oder den Punkt 'Virtual CD Programme' im Schnellstartprogramm.

vcdEdit

Das Fenster des Editors teilt sich in die

Exploreransicht, die – wie der Explorer – Ordner und deren Inhalte anzeigt.
Inhaltsansicht, zur Anzeige der Ordner und Dateien, die zusammengestellt werden.

Genau wie über die Statusleiste der CD-Zentrale kann die Symbolgröße der Ansichten über den Schieberegler in der Statusleiste des Editors angepasst werden.

Die vom Editor bereitgestellten Funktionen können über die Multifunktionsleiste und das Hauptmenü erreicht werden.