Bearbeiten einer virtuellen CD

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Editor ermöglicht es Ihnen, existierende virtuelle CDs nachträglich zu bearbeiten. Um eine virtuelle CD in den Editor zu laden, wählen Sie zuerst die CD, die verändert werden soll, in der CD-Zentrale aus. Dann können Sie über der CD die rechte Maustaste drücken, um das Menü anzuzeigen. Im Menü wählen Sie ‚Bearbeiten’. Daraufhin wird der Editor geladen und liest die gewählte virtuelle CD ein.

hinweis

Diese Funktion ist auf virtuelle Daten-CDs beschränkt – auch ISO-Images sind davon ausgeschlossen! Für andere Typen virtueller CDs kann die Funktion nicht gewählt werden.

hinweis

Wenn Sie ein Image mit mehreren Sessions öffnen, müssen Sie die Session auswählen, die geladen werden soll. Die letzte Session enthält die aktuelle Sicht auf die Daten der CD.

Nun können Sie den Inhalt der virtuellen CD verändern. Entfernen Sie Dateien, die Sie nicht benötigen (z.B. Demo-Software) oder passen Sie die Autostartfunktion nach Ihren Wünschen an. Das Abspeichern der Änderungen erfolgt über den Punkt 'Virtuelle CD erstellen' in der Registerkarte 'Editor' der Multifunktionsleiste.

hinweis

Nach dem Laden einer virtuellen CD zum Bearbeiten kann diese ausschließlich wieder als virtuelle CD abgespeichert werden! Eine Ausgabe als ISO-Image oder auf CD steht dann nicht zur Verfügung.

Wird die virtuelle CD dann neu erstellt, werden lediglich die Änderungen in einer neuen Session erfasst. Deshalb läuft diese Erstellung meist sehr schnell ab. Damit wird die CD zu einer Multi-Session-CD.

tipp

Anstatt eine virtuelle CD über den Containerassistenten als 1 zu 1 Abbild zu erstellen, können sie auch den Editor nutzen, um eine Quell-CD zu manipulieren anstatt zu kopieren.

hinweis

Ändern Sie keine virtuellen CDs, die in einem Sonderformat vorliegen (z.B. Spiele). Diese werden nach der Änderung nicht mehr lauffähig sein.

Mit_dem_Editor_virtuelle_CDs_bearbeiten_link