Image mit mehreren Sessions öffnen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Beim Bearbeiten einer virtuellen CD wird diese in den Editor geladen. Bei jedem Speichern von Änderungen an einer virtuellen CD, werden nur die Änderungen und nicht das gesamte Image neu geschrieben. Daten, die im Editor gelöscht werden, sind nicht wirklich gelöscht, sondern werden beim Speichern im Inhaltsverzeichnis der CD (TOC) quasi ausgeblendet. Daher erfolgt das Speichern oft sehr schnell, was durch das Anhängen einer neuen Session bei jedem Speichervorgang erreicht wird. Hierdurch wird die virtuelle CD zu einer Multisession-CD. Unabhängig davon gibt es auch CD-Typen, die von vornherein als Mutlisession-CD angelegt sind.

Öffnen Sie ein Image mit mehreren Sessions, erfolgt eine Abfrage, in der Sie die Session wählen müssen, die vom Editor eingelesen werden soll. Die letzte Session enthält dabei die Sicht auf die Daten, die im Explorer angezeigt werden.

Editor_SessionDlg

Auf dem Stand der eingelesenen Informationen, erfolgt dann das Bearbeiten der virtuellen CD im Editor.

tipp

Normalerweise wird beim Einlegen einer CD die letzte Session gelesen und im Explorer angezeigt. In der Karte 'Eigenschaften' der Imageeigenschaften können Sie die aktive Session einer virtuellen CD festlegen. Dadurch können Sie auch später noch auf die Daten einer beliebigen Session zugreifen.