Die Karte Tastaturkürzel

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD ermöglicht die Definition beliebiger Tastaturkürzel zum Starten von Programmen.

Settings_Hotkeys

In der Liste werden die angelegten Tastaturkürzel angezeigt. Die Schaltflächen über der Liste ermöglichen die Verwaltung der Tastaturkürzel:

Hinzufügen – Öffnet einen Dialog, um ein neues Tastaturkürzel festzulegen.
Bearbeiten – Öffnet einen Dialog, um ein bestehendes Tastaturkürzel zu bearbeiten.
Entfernen – Entfernt ein markiertes Tastaturkürzel.
Reset – Löscht alle bestehenden Tastaturkürzel.

Beim Hinzufügen neuer oder Bearbeiten bestehender Tastaturkürzel, können folgende Parameter eingegeben werden:

Tastaturkürzel – Tastaturkombination, die zum Start der Anwendung verwendet werden soll. Platzieren Sie den Cursor im Eingabefeld und drücken Sie dann die gewünschte Tastenkombination.
Befehl – Auszuführender Befehl, wenn das Tastaturkürzel gedrückt wird. Die Schaltfläche neben dem Eingabefeld stellt eine Reihe von vordefinierten Virtual CD Befehlen bereit und ermöglicht die Auswahl eines Befehls per Dialog.
Arbeitsverzeichnis – Verzeichnis, in dem der Befehl ausgeführt wird (optional).
Parameter – Parameter, die an den auszuführenden Befehl übergeben werden sollen (optional).

Settings_HotkeysEditDlg

hinweis

Sorgen Sie dafür, dass ein Tastaturkürzel nur einmal vergeben wird. Ist ein Tastaturkürzel sowohl in Virtual CD als auch in einem anderen Programm definiert, wird eins von beiden nicht funktionieren!

tipp

Unter Verwendung der Kommandozeilenparameter lassen sich über ein Tastaturkürzel zielgerichtete Funktionen bereitstellen, z.B. das Anlegen eines bestimmten virtuellen Rohlings auf Knopfdruck.