Die Karte Benutzerprogramme

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Diese Karte ermöglicht es, externe Programme, die Sie als Benutzer mit virtuellen CDs verwenden möchten, einzubinden.

Settings_Programs

Die Liste zeigt die angelegten benutzerdefinierten Programme. Die Schaltflächen darüber ermöglichen die Verwaltung der Programme:

Hinzufügen – Öffnet einen Dialog, um ein neues Programm festzulegen.
Bearbeiten – Öffnet einen Dialog, um ein bestehendes Programm zu bearbeiten.
Entfernen – Entfernt ein markiertes Programm.
Reset – Löscht alle eingetragenen Programme.
Hoch – Verschiebt das markierte Programm um eine Position nach oben.
Runter – Verschiebt das markierte Programm um eine Position nach unten.

Benutzerdefinierte Programme werden in der Multifunktionsleiste der CD-Zentrale und im Schnellstartprogramm angezeigt, wenn mindestens ein Programm definiert wurde. Die Reihenfolge der Programme in der Liste stellt auch die Reihenfolge dar, in der die eingetragenen Programme innerhalb von Virtual CD eingebunden werden.

Beim Hinzufügen neuer oder Bearbeiten bestehender Tastaturkürzel können folgende Parameter eingegeben werden:

Label – Name der zu einem Programm angezeigt wird.
Programm – Programm, das aufgerufen werden soll.
Als Administrator ausführen – Führt das angegebene Programm mit administrativen Rechten aus. Diese Einstellung ist nur von Bedeutung, wenn die Benutzerkontensteuerung (VISTA oder höher) aktiv ist.
Parameter – Parameter, die an das auszuführenden Programm übergeben werden sollen (optional).
Arbeitsverzeichnis – Verzeichnis, in dem das Programm ausgeführt wird (optional).

Settings_ProgramsEditDlg

Die Schaltfläche neben dem Eingabefeld für den Parameter öffnet ein Menü, das Variablen, die als Platzhalter dienen, bereitstellt, wenn das Programm aus der CD-Zentrale aufgerufen wird. Folgende Variablen können verwendet werden:

%drive% – Momentan in der CD-Zentrale ausgewählter Laufwerksbuchstabe - OHNE Doppelpunkt!
%image% – Momentan in der CD-Zentrale ausgewähltes Image.

hinweis

Erfolgt der Aufruf des Programms aus dem Schnellstartprogramm oder es ist kein Image bzw. Laufwerk in der CD-Zentrale gewählt, werden die Variablen vor dem Aufruf des Programms gelöscht!

Ist die Definition des Programms abgeschlossen, kann über die Schaltfläche 'Test' geprüft werden, ob die Einträge funktionieren.