Eine virtuelle CD funktioniert nicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Das Erstellen einer virtuellen CD ist ein sehr einfacher Vorgang. Trotzdem kann es vorkommen, dass eine Anwendung nicht sofort von einer virtuellen CD aus gestartet werden kann. Dies kommt besonders häufig vor, wenn die physikalische CD in einem Sonderformat vorliegt. Beachten Sie bitte folgende Punkte, wenn Sie eine CD erstellt haben, die nicht lauffähig ist:

Stellen Sie sicher, dass in der Karte 'Virtuelle CDs' der Einstellungen die erweiterte Analysefunktion, den erweiterten Modus verwendet. Nur dann ist sichergestellt, das Virtual CD  auf dem gesamten Medium nach vorhandenen Problemen sucht, und die optimalen Einstellungen für die Erstellung einer virtuellen CD vorgeben kann.
Virtual CD versucht, die optimalen Einstellungen zum Erstellen einer virtuellen CD zu ermitteln. In einigen Fällen funktioniert dies allerdings nicht und Sie sollten versuchen, durch Experimentieren mit den Möglichkeiten der Seite 'Einstellungen' im Containerassistenten eine funktionierende virtuelle CD zu erstellen.
Schalten Sie die Verwendung einer eventuell vorgeschlagenen Quick Copy Datei aus. Sollte eine Quick Copy Datei falsche Daten enthalten, werden diese erneut verwendet und nicht neu gelesen.
Manche Anwendungen erfordern die entsprechende CD in dem CD-Laufwerk, von dem sie installiert wurden. Wenn die Anwendung zuvor vom physikalischem CD-Laufwerk installiert und betrieben wurde, so muss die virtuelle CD in das entsprechende phsyikalische CD-Laufwerk eingelegt werden.
Einige CD-Anwendungen erwarten die CD im ersten CD-Laufwerk mit dem niedrigsten Laufwerksbuchstaben. Legen Sie daher ggf. die virtuelle CD in das erste physikalische CD-Laufwerk.
Eventuell hilft auch das Ausprobieren eines anderen physikalischen CD-Laufwerks als Quelle, da einige Laufwerke die erweiterten CD-Ausleseverfahren (RAW und Sub-Channel) nicht unterstützen.
Kopiergeschützte (z.B. CSS) Videomedien dürfen laut Gesetz nicht kopiert werden. Diese Medien  werden deshalb von Virtual CD nicht unterstützt.

hinweis

Nehmen Sie die physikalische Original-CD auf jeden Fall aus dem physikalischen CD-Laufwerk! Es kann Ihnen sonst passieren, dass die Anwendung mit der Original-CD anstatt mit der virtuellen CD arbeitet.

tipp

Nutzen Sie den Vergleichassistenten, um festzustellen, ob die virtuelle CD wirklich mit der physikalischen CD übereinstimmt.

tipp

Das Ergebnis beim Auslesen einer virtuellen CD – besonders, wenn es sich um ein Sonderformat handelt – ist sehr stark vom verwendeten CD-Laufwerk abhängig. Vor allem die CD-Geometriedaten können nicht von jedem CD-Laufwerk korrekt ermittelt werden. Sollte es nicht möglich sein, eine virtuelle CD von einer CD zu erstellen, sollten Sie Ihre Bekannten fragen, ob jemand dieselbe CD erfolgreich erstellt hat. So können Sie vielleicht eine Quick Copy Datei bekommen, mit der Sie die CD dann ohne Probleme erstellen können, auch wenn dies mit Ihrem CD-Laufwerk zunächst nicht möglich ist!