Das Hauptmenü

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Im Hauptmenü der CD-Zentrale werden verschiedene, eher selten verwendete Funktionen zusammengefasst.

vcdcenterMainMenu

Das Hauptmenü teilt sich in zwei Bereiche. Links finden sich verschiedene Kategorien und rechts kann der eigentliche Befehl ausgewählt werden. Das Hauptmenü der CD-Zentrale stellt Befehle in folgenden Kategorien bereit:

Erstellen – Hier sind die Programme (Containerassistent, Editor), mit denen neue virtuelle CDs erstellt werden können, zusammengefasst.
Ordner öffnen – Unter diesem Punkt lassen sich die von Virtual CD verwendeten Ordner im Windows Explorer öffnen, um direkt auf die Dateien zuzugreifen. Die Ordner werden in den Einstellungen, meistens auf der Karte 'Ordner', festgelegt.
Einstellungen – Diese Kategorie listet alle Karten der Einstellungen auf und ermöglicht es, diese direkt zu öffnen.
Drucken – Diese Kategorie stellt verschiedene Möglichkeiten zur Druckausgabe Ihrer virtuellen CDs bereit. Die Ausgabe kann auf einem Drucker erfolgen oder in einer Datei (z.B. PDF) abgespeichert werden.
Lizenz – Hier kann eine Lizenznummer – was nur selten notwendig ist, da die Eingabe in der Regel während der Installation erfolgt – eingegeben und der Lizenzmonitor aufgerufen werden.
Hilfsprogramme – Hier sind einige Hilfsprogramme (Kopierschabloneneditor, Quick Copy Editor, usw.), die normalerweise nicht direkt gestartet werden, zusammengefasst.