Virtual CD API

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Virtual CD API stellt eine Reihe von Funktionen zur Verfügung, mit denen verschiedenste Aufgaben von Virtual CD angesprochen werden können. Ein Beispiel hierfür ist der Skriptgenerator, mit dem Sie Skripte auch ohne Programmierung erstellen können. Dieser erstellt auf Basis der Virtual CD API Skripte zum Einlegen oder Auswerfen virtueller CDs. Darüber hinaus können über die Virtual CD API aber noch verschiedenen andere Aufgaben (Virtuelle Rohlinge erstellen, Images löschen, Laufwerke auswählen, usw.) ausgeführt werden. Neben Skripten kann die Virtual CD API auch in herkömmlichen Programmiersprachen genutzt werden.

Die Virtual CD API finden Sie in dem Ordner, in den Virtual CD installiert wurde: <VCD>\API. Hier liegen alle benötigten Dateien sowie eine umfangreiche englische Hilfe mit der Beschreibung aller Funktionen. Diese Hilfe erhalten Sie auch, wenn sie den Punkt 'API' in der Registerkarte 'Informationen' der CD-Zentrale anwählen.'