Neuerungen der Version 10

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Sollten Sie bereits mit einer älteren Version von Virtual CD gearbeitet haben, finden Sie im Folgenden alle Neuerungen der aktuellen Version:

Unterstützung für Windows 7.
Emulation von Blu-Ray Laufwerken und Brennern.
Unterstützung von HD Medien.
Verbesserte Auslesefunktionen sorgen für mehr Kompatibilität mit aktuellen Medien.
Virtuelle CDs können nun jederzeit in ein beliebiges physikalische Laufwerk eingelegt werden.
Integration neuer Befehle (verbessertes Schreiben von CD-Text, bessere Video-CD Unterstützung, usw.) in der Emulation der Laufwerke, um die Kompatibilität zu noch mehr Anwendungen zu gewährleisten.
Neue CD-Zentrale zum einfachen, übersichtlichen Verwalten aller vorhandenen Images.
Dynamische Desktopsymbole zeigen an, welche CDs momentan eingelegt sind. Diese Funktion kann auch weitere Laufwerkstypen (z.B. Festplatten) anzeigen und gibt zusätzliche Informationen (freier Speicherplatz) aus.
Der neue Editor ermöglicht es, neben dem Laden und Bearbeiten von bestehenden Images unter anderem
oISO-Images zu erstellen.
oDaten direkt von einem Medium zu lesen. Dabei können bei einer DVD mit Daten und Videos einfach per Klick nur die Daten oder das Video übernommen werden.
ozusammengestellte Daten direkt zu brennen.
Eine transparente Integration von ISO-Images erlaubt nun die Vergabe von Eigenschaften (Beschreibung, Kommentar, usw.), die vorher virtuellen CDs vorbehalten waren.
Eine neue Tresorfunktion zum Erstellen von verschlüsselten Images, um Ihre privaten Daten sicher zu speichern.
Den Musikdateimodus zum direkten Brennen von Musikdateien (z.B. mp3) aus einer beliebigen Anwendung.
Viele neue virtuelle Rohlingsformate: CD-RW, DVD-RW, HD-DVD-R, Blu-Ray-R und RE.
Neues Kommandozeilenprogramm mit interaktiver Laufwerksabfrage.
Überarbeitete Integration in den Explorer (z.B. Doppelklick auf Images).
Benutzergesteuerte Aktionsabfragen ermöglichen eine flexiblere Bereitstellung verschiedener Aufgaben.
Einbinden von Benutzerprogrammen, um diese ohne Umwege aus Virtual CD heraus nutzen zu können.
Die überarbeitete und erweiterte API ermöglicht es nun unter anderem
ovirtuelle Rohlinge zu erstellen.
oImages zu löschen.
odie dynamischen Desktopsymbole zu konfigurieren.
oden Musikdateimodus zu steuern.
oDateien, die zu einem Image gehören, zu ermitteln.
odie interaktive Laufwerksabfrage aufzurufen.
Komplett überarbeitete Benutzerschnittstelle und Funktionalität unter Berücksichtigung der Wünsche vieler Virtual CD Benutzer.
Neue Dokumentation mit integrierten Videos zur besseren Einführung in die verschiedenen Möglichkeiten von Virtual CD.
Viele Detailverbesserungen in verschiedenen Virtual CD Programmen.