Arbeiten mit sehr vielen Images

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Benutzer, die mit sehr vielen Images arbeiten, stoßen meist auf das Problem, dass manche Programme sehr langsam reagieren, da sie erst alle Images lesen müssen, bevor sie eine entsprechende Auswahl anzeigen können. Sowohl für das Schnellstartprogramm (Karte 'System'), als auch die Explorer-Erweiterung (Karte 'Explorer-Integration') kann das Einlesen der Images abgeschaltet werden, was die Reaktionszeit dieser Programme deutlich erhöht.

tipp

Virtual CD kann pro Konfigurationsdatei max. 5000 Images verwalten. Dies wird in den seltensten Fällen erreicht werden, aber auch schon einige hundert Images können das Arbeiten deutlich verlangsamen. Eine Möglichkeit besteht darin, die Images über mehrere Konfigurationsdateien zu verteilen und unter Verwendung der Virtual CD API Skripte zu erstellen, die je nach Bedarf den globalen Konfigurationspfad umsetzen.