Virtual CD Knowledgebase

Tags PhantomDrive

Phantom Drive meldet 'no valid license information found'.

Obwohl Phantom Drive korrekt lizenziert ist, taucht plötzlich die Meldung "no valid license information found" auf. In der Diagnose ist die Lizenz korrekt aufgeführt.

Dieser Fehler bei korrekter Lizenzierung weist darauf hin, dass der "H+H Phantom Drive Management Service" nicht gestartet ist oder ganz fehlt.

Fehlt dieser Dienst komplett, weist dies darauf hin, dass der Dienst fälschlicherweise von einem Drittprogramm (Virenscanner, Antispyware-Programm) als Schadsoftware erkannt wurde (so beobachtet z.B. bei Spyware Terminator).

Wenn möglich, schließen Sie den Dienst bzw. die Datei VBurnSecs.exe von Scan aus.

Der Dienst lässt sich bei Bedarf über das Kommando VBurnSecs.exe /i nachinstallieren.

Eine weitere Ursache kann ein Upgrade oder Update des Betriebssystems sein. Dabei werden für den Betrieb notwendige Registry-Einträge entfernt, so dass hier nur eine Neuinstallation hilft.

Artikel #3227 | 07.11.12 | Hartmut Mäcker