Virtual CD Knowledgebase

Tags VirtualCD.V9 VirtualCD.V8 VirtualCD.V10

Side-by-Side-Fehlermeldungen nach der Installation ab Virtual CD v8

Dieser Fehler kann im System-Ereignisprotokoll, aber auch bspw. beim Start von Virtual CD auftreten.

Die MFC-DLLs befinden sich im Gegensatz zu vorherigen Versionen ab Virtual CD v8 im Programmverzeichnis, werden aber scheinbar im Fehlerfall nicht korrekt verwendet. Das "Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package" installiert diese DLLs in das Windows-System.

Dieses Problem kann durch die Installation des Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) behoben werden.

Ist bereits eine ältere Version dieses Pakets installiert, die sich nicht deinstallieren lässt, können Sie dies mit Hilfe dieses Knowledgebaseartikel von Microsoft entfernen.

Das Virtual CD Setup installiert dieses Paket erst ab Version 9.1.x mit.

Hinweise:

Die Installation des Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) setzt den Microsoft Installer MSI 3.1 voraus. Dieser ist aber erst in Windows Vista standardmäßig enthalten. Windows XP enthält den Microsoft Installer MSI standardmäßig nur in der Version 3.0, mit der die Installation des Paketes abbricht. Version 3.1 kann unter Windows XP nur als optionales Update installiert werden.
Daher kann das Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) unter Windows XP nur dann von dem Virtual CD v9-Setup installiert werden, wenn der Microsoft Installer MSI bereits auf Version 3.1 aktualisiert worden ist.

Die Updates von Virtual CD v9 installieren das Paket nicht mit!

Bitte beachten Sie, dass dieses Problem auch Virtual CD NMS v9 betreffen kann!

In einem Fall musste auch das Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) neu installiert werden sowie für beide Redistributable Packages mit Hilfe von Windows Update erst alle Updates installiert werden.

Artikel #1025 | 12.11.20 | Hartmut Mäcker