Arbeiten mit Virtual CD TS

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Neben den speziell für den Terminalserver eingeführten Profilen unterscheidet sich Virtual CD TS von Virtual CD – bedingt durch den Einsatz auf einem Terminalserver – in folgenden Punkten:

Es ist nicht möglich, ein Client Setup zu erstellen. Da Virtual CD TS nicht auf Arbeitsstationen verteilt werden muss, besteht keine Notwendigkeit, ein Client Setup zu erstellen.
Die Installation von Virtual CD TS erfolgt immer auf einem Terminalserver. Im Gegensatz zu Virtual CD, das in der Regel nicht auf einem Server installiert wird, läuft Virtual CD TS immer auf einem Server.
Es können keine Sicherheitseinstellungen für physikalische CDs vorgenommen werden. Da mit Virtual CD TS innerhalb einer Sitzung gearbeitet wird, stehen die Funktionen zum Einrichten der Sicherheitsvorgaben für physikalische CD-Laufwerke und CDs nicht zur Verfügung.
Für Virtual CD gilt, dass alle Laufwerke entweder virtuelle Laufwerke oder virtuelle Brenner sind. Dies wird bei der Installation festgelegt. Ein Mischbetrieb wie bei Virtual CD ist nicht möglich.

Auch die Verwaltung der virtuellen CD-Laufwerke unterscheidet sich von der herkömmlichen Version. Sie wird, wie das Arbeiten mit den Proilfen, im Folgenden beschrieben.