Brennen einer Daten-CD (Windows 7)

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Im Folgenden wird in wenigen Schritten das Brennen einer Daten-CD mit der in den Windows 7 Explorer integrierten Brennfunktion beschrieben. Das Vorgehen ist vergleichbar mit Windows VISTA. Lediglich einige Bezeichnungen lauten anders.

01

Neuen Rohling erstellen

Nutzen Sie die vom Schnellstartprogramm bereitgestellte Direkterstellung für virtuelle Rohlinge, um einen neuen Rohling vom Typ DVD-R zu erstellen und in den virtuellen Brenner einzulegen. (<Virtueller Brenner> -> Virtuellen Rohling einlegen -> DVD+-R(W) -> DVD-R)

BurnDVD1

Wurde der virtuelle Rohling erfolgreich erstellt, wird dieser automatisch in den gewählten virtuellen Brenner eingelegt.

02

Aktion auswählen

Nach dem Einlegen des Rohlings in den virtuellen Brenner startet die 'Automatische Wiedergabe' von Windows für eine 'Leere DVD'. Wählen Sie ‚Dateien auf Datenträger brennen’.

BurnDVD2

03

Ausgabeformat wählen

Nun muss im Dialog ‘Auf Datenträger brennen’ das Dateisystem für das Brennen ausgewählt werden. Da wir eine abgeschossene CD erstellen wollen, wählen Sie hier 'Mit einem CD/DVD-Player'.

BurnDVD3

Vista

Falls Sie Windows VISTA verwenden , erweitern Sie die Ansicht der Einstellungen über ‘Formatierungsoptionen einblenden’ und wählen für dieses Beispiel bitte ‘Mastered’ aus.

Bestätigen die Auswahl mit ‚Weiter’, um fortzufahren

04

Brennvorgang starten

Es öffnet sich ein weiteres Fenster des Windows Explorers mit dem virtuellen Brenner als Adresse, in das Sie per Drag & Drop beliebige Dateien hineinziehen können. Sind alle Dateien, die gebrannt werden sollen, in dem Fenster abgelegt, kann der Windows-Assistent zum Brennen über die Anwahl der Funktion ‚Auf Datenträger brennen’ gestartet werden.

BurnDVD4

Folgen Sie nun den einzelnen Schritten des Assistenten, vergeben Sie als Datenträgertitel 'Testbrand' und beenden Sie ihn nach dem Schreiben der CD über ‚Fertig stellen’.

Fertig! Ist das Ende des Brennvorgangs erreicht, können Sie die virtuelle CD einlegen und testen, ob das Ergebnis Ihren Vorstellungen entspricht.